Research Project 1 ( Hindari Santap Empat Makanan Ini Saat Sahur )

| Sabtu, 02 Agustus 2014
 Apa menu sahur kalian? Masihkah menyantap gorengan atau mi instan? Sahur bisa disebut bekal untuk menjalani hari selama 13 jam tanpa asupan makan minum.

Makanan yang digoreng
Makanan yang digoreng akan kehilangan gizi dan nutrisi bersamaan dengan minyak. Sedangkan tubuh membutuhkan gizi dan nutrisi selama kurang lebih 13 jam tidak makan minum.

Makanan mengandung santan
Menyantap makanan bersantan saat sahur pada dasarnya tidak apa-apa. Namun, patut diketahui bahwa makanan bersantan mengandung kalori tinggi.
Akibatnya usai menyantap makanan bersantan, beban kerja atau beban metabolisme tubuh dipaksa bekerja keras saat pagi. Sementara itu, di siang harinya, tubuh sudah merasa lapar dan lemas.
Makanan pedas
Makanan pedas sebaiknya dihindari saat sahur karena dapat merangsang asam lambung dan menimbulkan kembung.
Mi instan
Makanan ini menjadi idola anak in the kost saat sahur karena mudah dibuat dan mengenyangkan. Padahal, makanan yang diawetkan seperti mi instan mengandung nutrisi rendah.
Saat berpuasa, aktivitas tidak berkurang banyak, sementara sel-sel tubuh berkurang. Oleh karena itu, diperlukan nutrisi dan gizi untuk mengganti sel-sel tubuh yang berkurang. Jadi, jangan sahur sekadar kenyang, namun perhatikan juga gizi dan nutrisinya.

0 komentar:

Posting Komentar

Next Prev
▲Top▲